mercredi 31 décembre 2014

Bah dis donc ...



Tu viens plus aux soirées ?


Attends, des palmiers bien relevés et des crêpes bien roulées  
et tu vas vite redébarquer !


Palmiers (dont j'ai perdu la recette mais fastoche à se rappeler) :

Etaler du confit de tomates sur une pâte feuilletée


Ajouter du parmesan et des herbes


 Rouler les 2 bords vers le milieu pour former un bi-boudin, le découper en petites tranches (toutes biscornues mais qui cuites deviennent toutes jolies jolies) et enfourner ! Sortir quand c'est doré.



Crêpes (recette initiale au crabe réinterprétée au thon) :

Pour 24 portions environ :

4 grandes crêpes de sarrasin 
1 voire 2 boîtes de thon
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
le zeste et le jus d’1/2 citron vert
un pot de fromage frais (type “Madame Loïk”)
une pointe de curry, sel et poivre


Crêpes :
  
250 g de farine de blé noir 
2 cuillères à café de farine classique 
1 pincée de sel 
1 pincée de poivre 
1 oeuf 
2 cuillères à soupe d’huile (sauf olive) 
1/2 litre d’eau

Mélanger la farine blé noir avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.  
Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre. 
Y ajouter la farine classique à petite vitesse, puis les cuillères à café d’huile.

Incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide. 

Laisser reposer la pâte une heure puis la diluer légèrement si elle a épaissi  et confectionner les galettes dans des poêles anti-adhésives. 
 Mélanger ensemble le fromage frais avec le zeste et le jus de citron vert, le thon, la coriandre et l’assaisonnement : curry, sel et poivre.
Tartiner chaque crêpe sur toute sa surface, la rouler puis la couper en tronçons d’environ 2 cm


















Et voilà ! La fête peut commencer !

 



Bon, demain, j'appelle le SAV 
 


pour faire la vaisselle et tout nettoyer ! 
 






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