dimanche 23 mars 2014

salade de radis façon kimchi


Une petite salade sucrée-salée, légèrement épicée, pour accompagner un petit filet de poisson froid, ou tout simplement du riz au lait de coco...



Filet de truite (en conserve- Connétable) avec huile d'olive aux feuilles de menthe fraîche, concassée d'olives noire, et tout petit bout de poivron rouge mariné...


Ingrédient (prévoir de faire cette salade 1/2 journée avant de la consommer) :

1/2 radis noir - pelé
1 oignon rouge (ou l'équivalent en oignons bottes)
1 gousse d'ail
2 cuillers à café de sucre de canne
1 cuiller à café de piment
1 cuiller à café de nuoc man
2 cuiller à café de sauce soja












avec des petits pois d'huile d'olive à la menthe, 
façon Yayoi Kusama ;-)


Yayoi Kusama pour Vuitton

Emincez l'oignon finement et coupez le radis noir en petit bâtonnets.
Ajoutez une gousse d'ail écrasée .
Mélangez ensuite tous les ingrédients et rectifiez - le cas échéant - l'assaisonnement.

Couvrez d'un film plastique et réservez au frais une demi-journée...





Ici avec un riz au lait de coco et quelques graines de sésame...



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