dimanche 26 janvier 2014

Jésus, reviens ! J'ai fait des sacristains !








Ben tiens, quand ça sent bon le biscuit au sel fin ^^




Ingrédients pour assouvir la sainte faim :

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire (pas trouvé, donc fait avec une ronde, ça marche aussi très bien)
1 blanc d'oeuf
un peu de sel (normalement, c'est avec du sucre en poudre, mais comme je suis une mécréante, j'ai l'esprit taquin ^^)


Dérouler la pâte, la badigeonner entièrement de blanc d'oeuf puis la saupoudrer de sel.
L'aplatir sans trop l'appuyer pour que le sel s'incruste bien (j'ai sauté cette étape et pas de quoi brûler en enfer sans fin).
Couper la pâte en deux dans la longueur puis découper des bandes d'environ 1 cm de large avec un couteau ou une roulette à pâtisserie.



















Prendre chaque bandelette dans sa main et les torsader puis les déposer sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de cuisson.




















Entreposer la plaque au frais/frigo 10 minutes pendant que le four préchauffe à 210°C (th 7).
Sortir la plaque et l'enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées.



Et vous le croirez




ou pas




C'est le mets de choix de certains sages sains 
pour méditer avec soin !





et d'autres sacrés sacripants 
pour bouffer tout simplement !!!






Mais du coup, là, ça craint, y en a un qui re-revient,
 planquez vite vos pâteàcrunchfins ou ça va ch... cher donner des pains !









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire