samedi 25 mai 2013

leçon d'italien n°1 : creste di gallo alla caprese



...et sinon,
 ce soir,

On mange quoi????



plutôt des creste di gallo alla caprese :




Attention : presque trop simple pour être bon !
(pourtant c'est à tomber ...)


Ingrédients pour deux :


  • 3 poignées de tomates cerises
  • 1 boule de très bonne mozzarella (idéalement achetée chez votre crémier)
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • origan (ou basilic)
  • et évidemment, des pâtes pour 2 personnes (celle de votre choix, et ici des creste di gallo)


dans un petit saladier, mélanger les tomates cerises coupées en deux, la mozzarella en morceaux, l'ail écrasé, le sel, le poivre et l'huile d'olive...
Réserver.


Faire cuire vos pâtes al dente selon la durée indiquée sur votre paquet.
Dès qu'elles sont cuites, les répartir dans les assiettes de service arrosées d'un peu d'huile d'olive, et ajouter aussitôt votre mélange tomate-mozarella-ail-origan.

Personnellement, pour bien faire fondre la mozarella, je repasse tout de suite les assiettes quelques secondes au micro-onde (juste dans le but de rendre la mozzarella bien nappante sur les pâtes !)...










évidemment, vous pouvez préférer des spaghetti...
à vos risques et périls...





1 commentaire:

  1. Tu ne crois pas si bien dire, ce soir, je mange justement des spaghetti ! Mais tu me le fais regretter ! :)

    RépondreSupprimer